Экстракт чистотела

Небольшое лекарственное растение под говорящим названием «чистотел», узнаваемое по желтым цветками, – это известное всем народное средство для лечения повреждений и болезней кожи. Сок, получаемый из стебля, можно применять для заживления царапин и снятия воспалений, но, купив экстракт чистотела в сухом виде, вы сможете расширить область его применения. С его помощью можно приготовить полезные отвары и настойки, а также проводить косметические процедуры по народным рецептам.

Лекарственные свойства

листья чистотелаКупите экстракт чистотела, и вы поймете, почему он очень востребован в медицине и косметологии. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Способствует быстрому заживлению мелких ран и ссадин.
  • Выводит токсины из организма.

На данный момент чистотел весьма популярен и пользуется спросом на рынке лекарственных растений, он считается универсальным средством для излечения от многих болезней.

Пожалуй, самым важным из известных медицине свойств растения можно назвать способность устранять заболевания кожи и приостанавливать рост опухолей, в том числе и злокачественных. Купив экстракт чистотела, вы можете употреблять его внутрь в составе отваров и настоек – при болезнях органов дыхания, а также в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Применение в косметологии

Противовоспалительные и бактерицидные свойства чистотела послужили поводом для его использования в процессе изготовления косметики. Маски, отвары для умывания с экстрактом этого растения придают коже лица здоровый вид, заживляют проблемные участки кожи. Не стоит забывать о том, что чистотел является ядовитым растением и его применение в больших количествах может пагубно сказаться на вашем здоровье. В Санкт-Петербурге вы можете купить экстракт чистотела в нашей фирме «Престиж».

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: