Экстракт топинамбура


клубень и цветок топинамбураКомпания «Престиж» в Санкт-Петербурге предлагает недорого купить экстракт топинамбура в сухом виде. Мы гарантируем качество продукции и можем изготовить ее под заказ в необходимом количестве.

Свойства топинамбура

Это растение давно известно и широко используется - в охотничьих хозяйствах как корм для животных, а также как пищевой продукт. Предположительно его клубни употреблялись в пищу еще индейцами, а когда был завезен в Европу - тоже получил определенную известность. Его можно жарить, тушить, варить, употреблять в сыром виде, добавлять в чай, кофе, компот, салаты. Но поговорим об экстракте топинамбура, купить который можно на нашем сайте.

Он производится из клубней, которые и известны как пищевой продукт. Экстракт содержит следующие полезные элементы:

много цвнтов топинамбура

  • инулин, схожий по своему влиянию на организм с инсулином;
  • витамины (аскорбиновая кислота, многие витамины B);
  • фруктоолигосахариды;
  • микро- и макроэлементы.

Благодаря этому многообразию топинамбур благотворно и разносторонне действует на человеческий организм.

Купите экстракт топинамбура - и вы получите концентрированную пользу этого натурального продукта.

Лечебное применение топинамбура

Инулин, содержащийся в клубнях растения - и, соответственно, в экстракте - обладает полезными свойствами для человеческого организма. Они таковы:

  1. помогает при регуляции пищевого поведения (способствует снижению массы тела);
  2. нормализует микрофлору толстого кишечника;
  3. помогает при запорах;
  4. является профилактическим средствов послеоперационных инфекций.

Содержащиеся в экстракте в концентрированном виде полезные компоненты делают целесообразным и эффективным применение его при заболевании сахарным диабетом. Легко усваиваемый полисахарид, не содержащий крахмала, является натуральным подсластителем с нулевой калорийностью. Попадая в организм человека, он не подвергается метаболизму. Это качество делает экстракт из клубней идеальным не только для больных диабетом, но и в диетологии.

Косметическое направление

клубень топинамбураСухой экстракт топинамбура очень широко применяют в изготовлении косметических средств. Он смягчает действие ПАВ на кожу, а также оказывается полезным компонентом декоративной, увлажняющей косметики, антицеллюлитных средств. Кремний, содержащийся в экстракте участвует в синтезе эластина и коллагена, что позволяет его использовать в косметике, справляющейся с признаками старения.

Купив экстракт топинамбура в компании «Престиж», вы и сами сможете убедиться в его разносторонней и безусловной пользе.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: