Матэ чай

Матэ чай ilex paraguariensis повышает настроение, средство против бессоницы, чувства тревоги, суетливости, эмоциональной неуравновешенности и нервозности, оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени; положительно воздействующие на сердечно-сосудистую систему человека, делающие сосуды эластичными и чистыми.

Ботаническое описание: падуб парагвайский — вечнозелёный кустарник или дерево высотой до 15 метров. Листья зубчатые, длиной 7—11 см и шириной 3—5,5см. Цветки мелкие, зеленовато-белые, с четырьмя лепестками. Плод — костянка красного цвета диаметром 4-6 мм.

Ареал обитания: Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай. Растение растёт в диком виде, а также выращивается на специальных плантациях.

Действующие вещества: В листьях падуба парагвайского содержатся: бета-амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, матеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин B3), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), белок, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: