Эрва резаная

Эрва шерстистая или пол-пола (цейлонское название) — двулетнее травянистое растение, вид рода эрва (Aerva L.), семейства амарантовые (Amaranthaceae L.), в высоту достигающее 140 сантиметров, распространённое в умеренных зонах восточного полушария, тропиках и в субтропиках.

Трава пол-пола содержит в своём составе флавоноиды, являющиеся производными изорамнетина и кемпферола.

Лечебные свойства эрвы шерстистой

Эрва шерстистая оказывает обеззараживающее и мочегонное действие, способствует выведению песка из почек и растворению камней, очищает мочевой и желчный пузыри, выводит из организма радионуклиды, нормализует процесс обмена веществ в организме, а также применяется при простатите, опухолях матки и яичников, язвах и полипах желудка, циррозе печени и при геморрое.

Лечебное значение имеет трава эрвы шерстистой. Сушат траву в затенённом, сухом, хорошо проветриваемом месте. Хранят сырьё в тканевых мешочках, в месте защищённом от влаги.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: