В листьях Грецкого ореха содержатся хиноны (нафтохинон юглон, -гидроюглон, -гидроюглон), флавоноиды (гиперозид, 3-арабинозид кверцетина, 3-арабинозид кемпферола), витамин B, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эллаговая и галусовая кислоты, кофейная кислота, каротиноиды, (в том числе и -каротин), виолаксантин, флавоксантин, криптоксантин, эфирное масло.

Листья ореха оказывают не только тонизирующее и общеукрепляющее действие, как и плоды, но и ранозаживляющее. Настои листьев применяют при истощении организма, авитаминозах. Листья дают также легкий слабительный и противоглистный эффект. Народная медицина рекомендуют их для повышения мужской потенции, при мужском бесплодии и простатите.

В листьях грецкого ореха содержатся хиноны (нафтохинон юглон,?-Гидроюглоны,?-Гидроюглоны), флавоноиды (гиперозид, 3-арабинозидом кверцетина, 3-арабинозидом кемпферол), витамин B, аскорбиновая кислота (4-5%), дубильные вещества (3 -4%), эллаговая и галусова кислоты, кофейная кислота (0,1%), каротиноиды, в составе которых обнаружены?-каротин (около 30 мг), виолаксантин, флавоксантин, криптоксантин, эфирное масло (до 0,03%).

Ядра плодов содержат жирное масло (до 60-76%), белковые вещества, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: