Груша лист сушеный

Груша - одна из самых распространенных в умеренных широтах плодовых культур. Ее насаждения уступают по площади среди этих культур только яблоне и вишне. Существует тысяча сортов груш, но каждый год появляются новые сорта. Груши - ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мед (бекмес), а также квас, фруктовую эссенцию и вино.

В Дагестане сушеные груши перемалывают в муку, смешивают с кукурузной и ячменной мукой и получают смесь, которая называется «чиликани», ее используют при выпечке лепешек.

Следует помнить, что лечебными свойствами обладают те груши, которые ароматно пахнут. Поэтому при покупке груш обращайте внимание на их вид, вкус и аромат. Листья круглые или яйцевидные, кожистые, блестящие, мелкозубчатые. Цветки белые с нижней завязью и большим количеством тычинок. Листья груши обыкновенной содержат гликозид арбутин (до 5%), гидрохинон, флавоноиды, а в стеблях и корнях находят антоцианы; в семенах — до 35% жирного масла, а также белковые вещества. Кора молодых деревьев содержит 4-7% танидов. В коре, листьях и соке плодов груши содержатся красители, с помощью которых ткани красят в коричневый, желтый, нежно-розовый и фиолетовые цвета. Комбиальный слой используют для окраски ковров. Древесина груши крепкая, плотная, прочная, легко полируется и красится. При окраске черным лаком принимает вид черного дерева. Используется для токарных и столярных изделий, мебели, музыкальных инструментов.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: