Исландский мох

В исландском мхе содержится 70 % слизи, органические кислоты, которые оказывают антибактериальное действие на организм. Благодаря содержанию в этом растении усеивокислого натрия, его применяют как средство от туберкулезной палочки. Кроме этого, данное растение содержит ферменты, йод, различные витамины и пахучие вещества. Растение обладает свойствами, которые повышают иммунитет.

Исландский мох

Слизистые вещества, содержащиеся в данном растении, снимают воспаления в слизистых оболочек глотки, носа и рта, желудка и кишечника. Также эти слизи обладают успокаивающим свойством. Исландский мох применяют при кашле и в качестве средства, использующегося для полосканий горла и рта при воспалениях миндалин.

Благодаря горечам растения происходит улучшение пищеварения и повышение аппетита. Коклюш – еще одна болезнь, которую можно вылечить чайной смесью на основе исландского мха. Исландский мох давно используется в народной медицине как противорвотное и противокашлевое средство. В лекарственных целях применяют все части мха. Все заболевания желудочно-кишечного тракта лечатся при помощи препаратов из этого растения. Хорошее действие исландский мох оказывает при лечении дистрофии и общем истощении ресурсов человеческого организма. А приготовленный из мха чай помогает при заболеваниях кожи. К примеру, угри тяжело вывести другим способом, кроме как воспользовавшись исландским мхом в виде чая, принимаемого регулярно.

Исландский мох включают в состав многих сборов. Сборы применяют при болях в груди или в желудке. Отвар мха используют при запорах и диарее, так как при его варке образуется слизь, которая обволакивает стенки желудка.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: