Цветы календулы

желтая календулаВсем известно о таком лекарственном средстве, как цветы календулы: купить их – значит, получить натуральное лекарственное средство, обладающее антисептическим действием, а также способствующий лечению ран и воспалений. Это растение крайне высоко оценивается в российской фармакологии.

Особенности календулы

Календула – растение, известное каждому россиянину и не в последнюю очередь из-за его медицинских свойств. Ее можно опознать по декоративным цветам желто-оранжевого окраса, собранным в корзинки. Благодаря им ее используют не только ради лечебных свойств, но и эстетических – в садоводстве. Календула распространена по Южной Европе, на Ближнем Востоке и в части Азии. Самый «насыщенный» ареал распространения – это Россия, Кавказ, Украина.

Для медицинских целей производят сбор тех соцветий, которые только распустились. Вы можете самостоятельно заготовить их, однако более простым и надежным решением будет купить эти цветы календулы в Интернете.

В их состав входят, в том числе:

  • Каротин и множество каротиноидов, которым обязан оранжевый окрас цветков.
  • Слизи, смолы, горечи.
  • Протеины.
  • Эфирное масло.
  • Аскорбиновая кислота, яблочная, салициловая, пентадециловая.
  • Парафиновые углеводороды.

один цветок календулыЦветки календулы, купить которые вы можете у нас, употребляются наружно (полоскания) и внутренне: для этого готовится настой. Спектр их действия широк: они оказывают болеутоляющий, пото-, желче- и мочегонный эффекты, отхаркивающий и успокаивающий; их употребляют как спазмолитическое и седативное средство. Также они положительно влияют на работу сердца и понижают артериальное давление.

Эти действия обусловили применение календулы. Издавна настои на ней употребляли при заболеваниях печени, желчного пузыря и селезенки, при спазматических реакциях в желудке. Чай, заваренный на календуле, пили при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, отечности. Известно и его положительное влияние на мужскую потенцию.

Купив цветки календулы, вы можете самостоятельно приготовить настой. Столовая ложка продукта берется на стакан кипятка; смесь оставляется на один час, а затем процеживается. Принимать ее необходимо трижды в сутки по столовой ложке. Особенно полезен настой при болезнях печени, гастрите, желудочной язве. Его же можно использовать при полосканиях: они помогут при ангине и других воспалительных процессах.

Обращайтесь в компанию «Престиж» в Санкт-Петербурге, и вы получите недорогой, но качественный натуральный продукт!

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: