Сушеная Бадяга

Бадягой — (лат. Spongillidae) называют пресноводные губки, образующие колонии и относящиеся к типу кишечно-полостных животных. Применяют её в качестве лекарственного средства. Состав: Бадяга состоит из кремневых игл, связанных между собой органическим веществом — спонгином или спонгинолином, по своему химическому составу близким к шелку. В состав бадяги входят также фосфорнокислые и углекислые соли извести и ряд органических веществ.Порошок зеленовато-серого, желтовато-серого, желтого и коричневато-зеленого цвета.

Фармакологические свойства: Действие бадяги основано на механическом раздражении кожи, обусловленное содержанием кремневых иголок. О целебных свойствах бадяги известно давно: в народной медицине и косметологии ее применяют достаточно долгое время. Данное средство – признанный помощник в борьбе с артритами и полиартритами, подагрой и хроническим ревматизмом, ишиасом и невралгиями. Что касается непосредственно косметологии, то в этой области широко распространено применение масок из этого растения. Бадяга обладает свойством раздражать сосуды, расположенные близко к поверхности кожи. Тем самым в них усиливается кровоток, что способствует рассасыванию пятен от прыщей и очищению пор. Попутно кожа дополнительно насыщается кислородом, что приводит к улучшению ее дыхания и усилению окислительных и восстановительных реакций в ней.

Бадяга получила широкое применение в медицине и косметологии благодаря своему свойству за счет входящего в ее состав кремнозема вызывать целебное раздражение кожи, используемое при лечении ревматизма, артрита, люмбаго и других похожих проблем. Мазь для лечения можно приготовить в домашних условиях, для чего нужно смешать чайную ложку порошка бадяги со столовой ложкой растительного масла. Полученной мазью смазывают больное место, при появлении покраснения смывают ее.

Косметологи используют бадягу для выведения пигментных пятен, рассасывания кровоподтеков, лечения угревой сыпи. При лечении бадягой необходимо избегать ее попадания на слизистые ткани и в открытые ранки, так как можно получить серьезное раздражение.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: