Сушеная кора березы

Береза белая – лиственное дерево с гладкой, пергаментно-белой корой, поверхность имеет характерные темные линии, вырастает в высоту до 25 м. Стебли молодых ветвей красно-бурого цвета с бородавочками. Листья очередные, ромбовидные или треугольно-яйцевидные, немного кожистые. Цветет растение с апреля по май. Цветки собраны в соцветия – мужские и женские сережки. Плоды созревают с августа до середины зимы. Может размножаться вегетативно и семенами. В листьях, цветках и коре содержатся флавоноиды, фитонциды, которые в течение трех часов нейтрализуют различные появляющиеся микробы.

Листья и кора содержат танины, фенолы, тритерпеновый спирт, беуленовую кислоту, витамин С.

Березовый гриб заваривают как чай для восстановления сил, повышения аппетита и снятия головной боли, используют как средство против внутренних опухолей. Хранят гриб чагу в прохладном месте.

Свежая кора березы вытягивает гной из трудно заживающих ран, применяется при нарывах и чирьях. Береза прекрасно снимает усталость, повышает тонус сосудов, дает бодрость и энергию.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: