Корица

палочки сушеной корицыКорица производится из коры коричного дерева. В зависимости от места произрастания и вида дерева различают несколько сортов корицы, которые обладают разным вкусом и ароматом, по-разному ценятся на рынке. Наиболее известные виды корицы: цейлонская, малабарская, китайская и пряная (циннамон). Мы используем в кулинарии в основном корицу цейлонскую, наиболее дорогую и полезную по своим свойствам. Лечебные свойства корицы заключаются в ее аромате, который способен улучшать память, стимулировать работу мозга, повышать работоспособность. Известно и бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, препятствование росту болезнетворных грибков, в том числе распространенной кандиды.

Корица борется с отложениями холестерина, образованием тромбов, благодаря наличию в ней диетических составляющих и кальция, служит хорошей профилактикой раковых заболеваний. Существует, однако, важный нюанс, который нужно учитывать при покупке корицы. На рынках часто торгуют «фальшивой корицей» или кассией. Обычно она более дешевая и поставляется из Вьетнама, Китая, Индонезии. Настоящую корицу высокого качества выращивают на Шри-Ланке. Имеются и другие производители качественного продукта, в том числе и те, кто импортирует кассию, но чтобы не ошибиться лучше все таки выбрать ту, что привезена с родины.

Цейлонская корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества. Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы, в частности на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: