Лавровый лист

Лавровый листЛавровый лист (luarus nobilis) – крайне популярная у нас приправа с бесподобным средиземноморским ароматом, представляет собой собранные и хорошо просушенные листья лавра благородного. Наверняка и на вашей кухне найдется несколько ароматных листочков. Супы, тушеное мясо и соусы – почти каждое блюдо станет вкуснее, если добавить в него немного полезных лавовых листьев. В 1 ст.л. лавровых листьев содержится приблизительно 111 условных единиц витамина A, 3 мкг фолата, 0.8 мг витамина C, 0.03 мг ниацина, 15 мг кальция, 10 мг калия, по 2 мг фосфора и магния и 0.77 железа. Что касается калорий, их в этой приправе особенно мало, то есть всего 6 калорий в 1 ст.л., согласно Национальной Сельскохозяйственной Библиотеке США. Сам по себе лавровый лист не содержит холестерина и натрия. А вот углеводов в лаврушке действительно предостаточно или 1.35 г в 1 ст.л. В этом без сомнения диетическом продукте есть немного диетического волокна (около 0.5 г) и белка (около 0.14 г). В дополнение к несомненной кулинарной ценности лавровых листьев, полезные свойства данной приправы также заслуживают внимания. Особенно стоит отметить использование лаврушки для лечения головных болей и мигрени, в качестве обезболивающего средства, для борьбы с расстройством желудка. Несмотря на то, что большая часть полезных качеств лаврового листа до сегодняшнего дня находилась исключительно в компетенции нетрадиционной медицины, официальная наука наконец-то нашла время и средства, чтобы подтвердить или опровергнуть исключительную целебную силу лаврушки.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: