Перец белый горошек

Перец белый горошек

Белый перец – плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Он ценится намного дороже чёрного перца. Белый перец ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий. Белый перец с успехом может даже заменить чёрный перец в приготовление многих блюд, а в некоторых будет незаменим. Он способен придать знакомым с детства блюдам неповторимый вкус и аромат. Белый перец всегда ценился больше, чем обыкновенный и всем привычный черный. Не такой острый и более индивидуальный вкус белого перца используют не для всех блюд. Можно сказать, что в сравнении с черным, белый перец имеет узкую сферу применения. Так чем же отличается черный от белого перца?

Главное отличие одного перца от другого, помимо вкуса и запаха, является цвет. Да, думаем немногие знают, что белый перец изготавливают из семян обычного черного перца, который проходит специальную обработку. Чтобы получить более благородный белый перец производители специй и пряностей берут плоды перечной лианы.

Причем плоды должны быть обязательно зрелыми и иметь насыщенный красный цвет. Плоды перца хорошенько вымачивают в воде известняковой или морской. После того как с плодов перца сходит красная мякоть или околоплодник, который окружает семя-косточку, продукт извлекают из воды и просушивают.

Есть еще один способ, при котором из семени обычной перечной лианы получают деликатесную пряность белый перец. Такой способ производства применяется человечеством достаточно долгое время. Красные плоды перца выкладывали на ровную поверхность и оставляли на 8-10 дней сушится под прямыми солнечными лучами. В процессе естественной сушки мякоть плода сама отстает от косточки.

В итоге получается не просто белый перец, а особый вид - душистый белый перец, который имеет еще лучший аромат и вкусовые качества. Цвет белого перца скорее серый или грязно-белый, когда перец перемалывают, получается желтоватый порошок. В кулинарии применяют как белый молотый перец в виде горошка, так и молотый белый перец. Часто белый перец можно встретить в приправах на основе смеси различных пряностей и специй.

Содержит до 3% эфирного масла, пиперин, отвечающий за остроту. Также в состав входит гликозид, крахмал, алкалоиды, камедь, витамин Е.

 

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: