Абрикосовый сок сухой порошок

желтый порошок абрикоса

Абрикосовое дерево принадлежит к семейству Сливовых. Его родиной является Китай - в настоящее время там можно встретить дикие сорта абрикосов. Благодаря красивому внешнему виду, абрикосовые деревья часто садят на улицах большинства южных городов с декоративной точки зрения. Плоды абрикосового дерева - это однокостянки, имеющие желтую или оранжевую окраску. Форма плодов может быть разнообразной - это зависит от сорта. Абрикосовые плоды используются в разных целях - для сушки и вяления, а также из них готовят удивительно вкусные и полезные джемы, варенье и сок.

Сок абрикосовых плодов в своем составе содержит большое количество сахаров, немного клетчатки, органические кислоты, а также крахмал, инсулин и декстрин. Очень богат абрикосовых сок витаминами - каротином, В1, Р, РР и некоторыми другими. По содержанию каротина абрикос занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут на территории нашей страны. Кроме витаминов, в абрикосовом соке содержатся и ценные микроэлементы - калий, йод и железо.

В соке абрикоса содержится полезное вещество - пектин, которое способствует эффективному выведению токсинов, солей тяжелых металлов и шлаков из человеческого организма. А еще он очень благоприятно влияет на состояние сосудов, так как способен полностью освобождать и от холестериновых «бляшек». Присутствующие в абрикосе дубильные вещества оказывают положительное воздействие на кишечник и укрепляют его. А благодаря отличным антибиотическим свойствам абрикосовый сок способен эффективно противостоять бактериям.

Витамин А, содержащийся в абрикосовом соке, необходим для поддержания нервной и костной ткани, а также слизистых оболочек в нормальном состоянии. Также этот витамин влияет на обмен веществ в человеческом организме, синтез белков и его восстановительные и окислительные процессы. Кроме того, каротин играет очень важную роль в сохранении хорошего зрения, в формировании зубов и костей, а также в процессе образования новых клеток, благодаря чему процесс старения организма значительно замедляется.

Регулярное употребление абрикосового сока способствует улучшению общего состояния организма, а также имеет множество других полезных свойств. Благодаря своему замечательному минеральному и витаминному составу, абрикосовый сок, прежде всего, рекомендован людям, которые испытывают проблемы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также страдают лишним весом.

Абрикосовый сок способствует восстановлению всех жизненно важных сил организма, он обладает хорошей способностью позитивно воздействовать на органы кроветворения - и поэтому помогает при анемии, а также при авитаминозах и гиповитаминозах. Но это далеко еще не все лечебные свойства абрикосового сока. Содержащийся в нем пектин способствует улучшению самочувствия во время различных интоксикаций, а превосходные антиоксидантные свойства делают этот сок крайне полезным при онкологических заболеваниях.

Абрикосовый сок по праву является эффективным природным «строителем» жировой ткани, клеток, а также зубов и костей, и поэтому он чрезвычайно полезен для беременных женщин и их будущих малышей.

В случае возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом - при колитах, дисбактериозе, метеоризме и некоторых других неприятностей, следует ежедневно выпивать приблизительно по сто миллилитров абрикосового сока, который способствует нормализации кислотности желудка. В качестве отличного мочегонного средства сок абрикоса поможет избавиться от многих проблем, затрагивающих мочеполовую систему. При этом употреблять следует только свежевыжатый абрикосовый сок. В абрикосовом соке содержится большое количество сахаров, и в связи с этим, его употребление противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, у которых понижена функция щитовидной железы. Также рекомендуется отказаться от этого сока в тех случаях, если вы испытываете серьезные проблемы с печенью - начиная воспалительными процессами и заканчивая гепатитом. Также стоит иметь в виду, что при наличии таких заболеваний, организм не будет усваивать витамин А.

Косточки абрикосовых плодов таят в себе опасность - и это обязательно необходимо учитывать во время приготовления сока. Дело в том, что они содержат в себе вещество под названием гликозид амигдалин, которое при попадании в человеческий организм, превращается в опасный яд - синильную кислоту.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: