Сок чернослива, сухой порошок

В черносливе много балластных элементов, что положительно влияет на органы пищеварительной системы. Эти вещества жизненно необходимы желудочно-кишечному тракту. Для нормализации его работы хватит всего несколько ягод в день. Чернослив широко используется при заболеваниях печени, подагре и для лучшего выделения желудочного сока. Чернослив, наверное, самое вкусное слабительное, какое только можно представить, поэтому его так настойчиво рекомендуют давать детям. Для слабительного нужно приготовить отвар из ягод. Отвар выпить, а ягоды съесть. Он прекрасно выведет шлаки из организма, тем самым, очистит его от ненужного балласта и нормализует работу кишечника. Чернослив необходим при ожирении: его полезные свойства активно борются с лишним весом, поэтому диетологи так часто включают его одним из основных компонентов диеты. Но его ягоды могут принести много вреда при сахарном диабете.

Чернослив благодатно действует на сердечно-сосудистую систему организма. Пожалуй, он один из самых эффективных и популярных натуральных лечебных средств при ранних стадиях ее заболеваний. Его полезно употреблять людям, страдающим анемией и с низким уровнем гемоглобина в крови, так как в его ягодах много железа. Также чернослив не следует вычеркивать из своего рациона людям с высоким давлением, за счет своих целебных составляющих он его понижает.

Одно из уникальных полезных свойств чернослива – антибактерицидное. В этом он не уступает самым лучшим медицинским препаратам. Отлично борется с микробами и бактериями. Особенно яростно этот процесс происходит в ротовой полости. Чернослив уменьшает риск кариеса и останавливает воспалительный процесс десен.

Может быть, именно из-за антибактерицидного свойства чернослива, ученые считают, что он уменьшает риск заболевания раком. Поэтому в плане реабилитации больных онкологией людей его ягоды играют не последнюю роль.

Для многих представительниц прекрасного пола будет приятным сюрпризом, что чернослив обладает еще и омолаживающим эффектом. Это обусловлено полезными свойствами чернослива и содержащихся в нем антиоксидантов, которые нейтрализуют вредные для организма человека свободные радикалы и поддерживают иммунную систему.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: