Грушевый сок сухой, порошок

белый грушевый сок в порошкеПолезные свойства груши обусловлены биологически активными веществами, которых в ней содержится множество, и конечно, они все переходят в сок. Грушевый сок содержит больше, чем другие соки, легкоусвояемых сахаров: в нём очень много фруктозы, не требующей инсулина для усвоения, поэтому он рекомендован людям с нарушением функций щитовидной железы.

Также есть глюкоза и сахароза, витамины А, В, С, Е, Р, РР, биотин – витамин красоты, катехины, бета-каротин, азотистые вещества, клетчатка, дубильные вещества, пектины. Богатый набор микро- и макроэлементов: в нём есть медь, цинк, железо, марганец, фтор, йод, бор, ванадий, молибден, рубидий, кремний, кобальт, натрий, кальций, магний, никель, хлор, сера, калий, фосфор.

Полезные свойства груши обусловлены биологически активными веществами, которых в ней содержится множество, и конечно, они все переходят в сок. Грушевый сок содержит больше, чем другие соки, легкоусвояемых сахаров: в нём очень много фруктозы, не требующей инсулина для усвоения, поэтому он рекомендован людям с нарушением функций щитовидной железы.

Груши ранних сортов содержат много марганца, поздних – железа. Органического цинка грушевый сок содержит больше, чем яблочный, абрикосовый, персиковый, сливовый, земляничный, смородный.

Проблемы с системой кровообращения и почками можно предупредить, употребляя грушевый сок как профилактическое средство.

Польза груши и грушевого сока неоспорима для лечения мочекаменной болезни. Мочегонные свойства этого сока объясняются значительным количеством солей калия в нём – именно с их помощью выводятся лишняя соль и вода из организма.

Сорбит, имеющийся в грушевом соке, улучшает состояние капилляров, полезен при сахарном диабете.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: