Клюквенный сок сухой порошок

розовый порошок клюквыКлюква известна и любима в нашей стране с давних пор и как ее только не называют на бескрайних просторах России. Для кого-то она веснянка, для кого-то болотный виноград или северный лимон, для кого-то подснежница или журавиха и на этом перечень названий клюквы не заканчивается.

Клюква является единственной ягодой, которая свежей сохраняется до следующего урожая. А в наполненных водой деревянных бочках, ее можно сохранить вплоть до весны без потери целебных и вкусовых качеств. Не даром клюква является основным природным источником витамина С для тех, кто живет в северных районах. Из клюквы делают множество полезных и вкусных блюд, одним из которых является клюквенный сок.

Клюквенный сок – это бесценный источник фруктозы, глюкозы и большого числа пектинов. Кроме того, клюквенный сок содержит различные кислоты: бензойную, урсоловую, лимонную и др. Нельзя переоценить ценность сока клюквы, как источника важных для организма витаминов, таких как витамины С, В, K1, РР. Витамина С в клюкве содержится не меньше, чем в лимонах, апельсинах или грейпфрутах. Также клюквенный сок богат макроэлементами: калием, кальцием и фосфором, в нем много железа, содержится магний, йод и другие важные элементы. По количеству биологически активных веществ, содержащихся в клюкве, ее нельзя сравнить ни с одной другой ягодой. ок клюквы имеет характерный насыщенный горьковато-кислый вкус, который легко смягчить при помощи подсластителей.

Клюквенный сок давно используется людьми в качестве лечебного и профилактического средства. Он считается незаменимым в периоды массовых простудных заболеваний, так как обладает способностью бороться с болезнетворными микробами. Сок клюквы полезен для сердечнососудистой и пищеварительной системы, он способствует нормализации процесса обмена веществ, холестеринового обмена и не дает образовываться тромбам в кровеносных сосудах. А содержащаяся в клюкве урсоловая кислота расширяет коронарные сосуды сердца.

Свежий клюквенный сок, также как и морс из этой ягоды препятствует образованию камней в мочевом пузыре и почках. Обеззараживающие свойства клюквенного сока связаны с тем, что клюква содержит большое количество органических кислот, таких как хинная и бензойная. Умеренное употребление клюквенного сока помогает работе поджелудочной железы, в связи с чем, клюква показана диабетикам. Клюквенный сок, обладая противомикробными свойствами, пагубно влияет на возбудителей холеры и стафилококки, он также препятствует образованию глаукомы.

С помощью сока из клюквы можно снять воспаление десен, он полезен при пародонтозе. Ценные вещества, содержащиеся в соке клюквы, препятствуют образованию на зубной эмали бактерий, вызывающих кариес. Для профилактики достаточно после еды всего лишь слегка прополоскать рот клюквенным соком.

Клюквенный сок способствует выведению шлаков и солей тяжелых металлов, он также активно выводит из человеческого организма болезнетворные микробы.

Любой напиток из клюквы, будь то сок, морс, кисель или настойка способствует улучшению физической и умственной активности человека. Клюквенный сок в сочетании с шиповником является превосходным тонизирующим средством, действующим гораздо более эффективно и безопаснее популярных сегодня энергетических напитков.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: