Морковный сок сухой порошок

рыжий сухой порошок из морковкиМорковный сок по праву называют природным бальзамом, повышающим иммунитет, нормализующим обмен веществ, а также способствующий приведению веса тела в норму. И это ещё не все полезные свойства морковного сока.

Состав морковного сока

В морковном соке содержится большое количество витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. Витамина А (каротина) в природной форме в нём больше, чем в каком-либо другом продукте.

Необходимые организму минеральные вещества также содержатся в свежевыжатом морковном соке. Это железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения.

Сок моркови является поливитаминным – содержит целый комплекс витаминов, поэтому является мощным лечебным средством, а также ценнейшим продуктом питания.

Свойства морковного сока

Систематическое употребление морковного сока укрепляет нервную систему и повышает защитные функции организма. Эти качества морковного сока делают его желанным продуктом в лечебном питании.

Сок моркови улучшает пищеварение, благотворно влияет на печень, почки, желчный пузырь и все железы организма. Также очень полезно пить морковный сок при различных заболеваниях кожи, и её сухости.

Структура зубов тоже улучшается под воздействие морковного сока.

Во время беременности, а также кормления, рекомендуется систематически употреблять морковный сок, который улучшает биологические свойства молока, насыщая его активными микроэлементами, которые укрепляют иммунитет ребенка.

Полезно пить морковный сок во время и после приема антибиотиков, так как он ослабляет их токсическое влияние на организм.

Кроме всего вышеуказанного, сок моркови улучшает зрение и цвет лица, снимает утомление, повышает аппетит, укрепляет ногти и волосы.

Прием свежего морковного сока повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

При простудах соком моркови следует полоскать горло.

При сильном кашле и охриплости горла нужно пить морковный сок, смешанный с медом.

При приступе бронхиальной астмы, снять её поможет сок моркови с молоком.

Омолаживающие свойства морковного сока

Морковь содержит редчайший состав минеральных соединений и витаминов, что делает её одним из лучших общеукрепляющих, тонизирующих и витаминных средств. Для женщин этот продукт в рационе просто необходим.

Главная ценность моркови и сока, полученного из неё – в высоком содержании каротина. В человеческом организме каротин превращается в витамин А – один из самых полезных для женщин витаминов. Этот витамин также необходим для нормального функционирования половой системы и является профилактическим средством от рака яичников.

Кроме того, морковный сок укрепляет волосы, зубы, очищает лицо и оживляет его румянцем, а также улучшает моторную функцию кишечника.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: