Персиковый сок сухой порошок

светлый порошковый сок персикаСок персиков отличается весьма богатым химическим составом: в нём много растительных углеводов, в том числе простых и сложных сахаров – до 15%; есть белки, пищевые волокна и органические кислоты – лимонная, хинная, винная, яблочная и др.; эфирные и жирные масла; витамины – бета-каротин, А, группы В, Р, С, Е, Н; минералы – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, сера, хлор, железо, цинк, медь, хром, марганец, алюминий, фтор, кремний, никель, литий, йод.

Свойства персикового сока

Врачи отмечают, что одним из основных лечебных качеств персикового сока является его благоприятное воздействие на сердечную мышцу: калия в нём очень много – более 150 мг в 100 г, поэтому он укрепляет сердце, улучшает состав крови и нормализует сердечный ритм. Эти же свойства делают сок персиков отличным средством для лечения многих видов анемии – например, гипохромной анемии, при которой резко падает содержание гемоглобина в эритроцитах; употребление сока быстро повышает уровень гемоглобина в крови и нормализует работу печени – известно, что печень является органом кроветворения. Облегчает персиковый сок и заболевания ЖКТ: снимает боли при обострениях гастрита, устраняет запоры, а также помогает переваривать тяжёлую и жирную пищу – это его последнее свойство полезно для любителей богатых застолий.

При стойком запоре надо в течение нескольких дней подряд выпивать утром, натощак, большой стакан свежевыжатого персикового сока – если он очень густой, можно разбавлять его чистой питьевой водой.

Персиковый сок укрепляет организм при склонности к простудам и восприимчивости к инфекциям, помогая ему противостоять агрессивным воздействиям внешней среды; обладает мягким слабительным, мочегонным, отхаркивающим, противорвотным, кроветворным действием, замедляет развитие злокачественных опухолей и предотвращает преждевременное старение.

Показан сок персиков и при заболеваниях почек, желчного пузыря, органов дыхания, атеросклерозе, как общеукрепляющее средство после перенесённых тяжёлых заболеваний – он помогает и взрослым, и детям.

Использовать сок персиков для лечения несложно – для его получения надо всегда брать свежие и спелые плоды, без пятен и повреждений. При пониженной кислотности желудка, запорах, диспепсии, характеризующейся сложными расстройствами пищеварения; анемиях, болезнях дыхательной системы, почек, печени и желчного пузыря, атеросклерозе надо 3 раза в день, за 30 минут до еды, выпивать по 1-1/2 стакану свежевыжатого персикового сока – это избавляет от тошноты и рвоты, устраняет дискомфорт, снимает боли и вздутие.

Если мучает крапивница, в том числе и хроническая, сок персика поможет от неё избавиться. Пить его надо по 3 стакана в день, добавляя сок лимона – по 1 ч.л. на стакан. Между приёмами пищи надо пить по 1/2 стакана, и по полному стакану после душа или ванны. Примерно через 3 недели сыпь перестанет появляться, а отёки исчезнут - кожа станет чистой и гладкой.

Другой рецепт с персиковым соком, помогающий справиться с крапивницей: соки персика и алычи – по 1/2 стакана, сок лимона – 1/2 ч.л. Соки смешивают и пьют до еды, по 1/3 стакана 3 раза в день.

При онкологических заболеваниях в III-IV стадиях, во время химиотерапии и другого лечения пациентов часто мучает тошнота – от неё тоже помогает избавляться персиковый сок.

Для беременных женщин сок персиков может стать настоящим спасением от проявлений токсикоза: он не только устраняет утреннюю тошноту, но и в целом помогает легче переносить беременность, так как богат полезными витаминами и минералами; кроме того, он предотвращает развитие анемии – заболевания, которому подвержена большая часть беременных.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: