Сок брокколи, сухой порошок

сок из брокколи в виде порошкаСвежий сок брокколи при приготовлении сохраняет лучшие питательные вещества и все ферменты. Сок брокколи можно приготовить из крестоцветного овоща семейства капустных. Его характеризуют густые темно-зеленые цветки сверху светло-зеленого стебля. Сок брокколи хорошо смешивать с морковным соком или соком из яблок для придания ему лучшего вкуса.

Сок брокколи имеет низкую калорийность, содержит около 25 калорий в одной чашке. С такой низкой калорийностью он не добавляет много калорий в ваше питание, тем самым помогает в создании дефицита калорий для похудения или чтобы поддержать здоровый вес. Гликемический индекс брокколи около 15, очень низкий, что делает брокколи при диабете очень полезной.

Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток. Но у брокколи есть и другие полезные свойства. Полезные свойства брокколи в борьбе с онкологическими заболеваниями основаны на содержании в этой капусте соединения сульфорафана, которое и придает брокколи мистический ореол неутомимого борца с раковыми клетками. Для справки: сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Иными словами, брокколи, в которой содержание сульфорафана очень велико, активно борется не только с раком, но и с различными инфекциями.

Однако, говоря о полезных свойствах брокколи, стоит уточнить: в самой капусте изначально присутствует лишь предшественник сульфорафана – соединение глюкорафанин, и только при пережевывании брокколи под действием ферментов этот самый глюкорафанин превращается в столь полезный для человеческого организма сульфорафан. Именно поэтому в данном случае призыв диетологов тщательно пережевывать пищу звучит как нельзя более актуально – чем дольше вы жуете брокколи, тем больше пользы она принесет вашему здоровью. И тем эффективнее будет профилактика раковых заболеваний.

Но среди полезных свойств брокколи упоминается не только антираковый эффект, а также и антибактериальный. Например, недавние медицинские исследование показали, что сульфорафан эффективно убивает бактерии, вызывающие язву желудка.

Среди прочих полезных свойств брокколи врачи указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. За счет чего такая польза? Дело в том, что брокколи является настоящим заместителем молока по содержанию кальция и калия – микроэлементов, которые пекутся о здоровье наших костей и эластичности сосудов. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества как бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы. Бесспорно – употребление брокколи, особенно в преклонном возрасте, чрезвычайно полезно для нашей двигательной активности, а также для работы мозга.

Химический состав. По содержанию белка брокколи превосходит все овощи и даже такие, как спаржа, сахарная- кукуруза, шпинат и цветная капуста (5 г протеина против 2 г у цветной капусты). В белке брокколи содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, изолейцин, метионин, холин, препятствующие накоплению в организме холестерина. Спаржевая капуста богата солями кальция, калия, фосфора, -магния, лития. Аскорбиновой кислоты в ней в два раза больше, чем в цветной, а каротина — в 50 раз! Но особенно много в брокколи содержится витамина Е (до 25 мг%), который является мощным антиоксидантом.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: