Описание других овощей

 

сушеные овощи, грибы сушеные, ягода сушеная, специи, лекарственные травы, на продажу

Баклажан

вид многолетних травянистых растений родом из Индии, среди сортов встречается самый синий овощ, однако, расцветка плода может варьироваться от почти черной до абсолютно белой 

 

Бобы
 
Подойдет любая почва, но лучше рыхлая и плодородная, на которой они сильно кустятся, вырастая настоящими богатырями.... 

 

Кабачок, цукини, патиссон, крукнек

эти растения относятся к овощной тыкве:требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на поливы и подкормки, очень теплолюбивы 

 

Лук
 
травянистые растения семейства Лилейные, которые характеризуются мясистой подземной частью - луковицей и травянистой надземной частью - пером 

 

Морковь
 
двулетнее растение семейства зонтичных, овощная культура, которую возделывают на всех континентах, co 2 века до н.э. 

сушеные овощи, грибы сушеные, ягода сушеная, специи, лекарственные травы, на продажу

Перец
 
как культура стал известен после открытия Америки, оттуда его привезли и стали возделывать в Испании, Италии и Болгарии 

сушеные овощи, грибы сушеные, ягода сушеная, специи, лекарственные травы, на продажу

Огурцы
 
это однолетнее теплолюбивое травянистое, у которого в пищу употребляются незрелые плоды растение, относится к семейству Тыквенные 

 

КАПУСТА ОГОРОДНАЯ 
 
Одно- или двулетнее растение семейства крестоцветных. Культура представлена несколькими родственными видами: бело- и краснокочанная, савойская, цветная, брюссельская, брокколи и кольраби. Наибольшее распространение получила капуста белокочанная. 

В 1-й год растение образует кочан, состоящий из сочных мясистых листьев, расположенных на коротком почконесущем стебле (кочерыжке). Весной 2-го года появляется цилиндрический стебель длиной до 2 м с простыми удлиненными листьями. Цветет в мае - октябре. Цветки желтые или белые, собраны в небольшую кисть. Плод - стручок с круглыми, мелкими семенами. 

Капуста огородная в диком виде произрастает в Средиземноморье. Как культурное пищевое растение известна с времен каменного века. 

Лекарственным сырьем служат свежие листья. Химический состав капусты характеризуется высоким содержанием воды и клетчатки почти полным отсутствием сахаров, значительным количеством витаминов B1, В2, B6, С, РР, У, фолиевой и пантотеновой кислот, каротина, минеральных солей, (калия, кальция, фосфора, марганца и железа), ферментов и фитонцидов. Такой набор веществ обеспечивает выраженный противоязвенный (благодаря витамину У) и относительно слабый желчегонный эффект. 

Лечебные свойства растения открыты очень давно. В старинном русском лечебнике сказано, что капуста «отверзает утробу, разбивает мокроты, побуждает мочу и ветры».

 

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: