Арония (Черноплодная рябина) оптом

Предлагаем оптовые поставки сушеных плодов аронии (рябины) черноплодной, заготовленной по старинному рецепту. Заботливо высушенная ягода сохраняет все свои полезные свойства и находит широкое применение:

  • Применяется для приготовления натуральных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза, анацидного гастрита.
  • Может использоваться для приготовления вкусных и полезных напитков: компота, киселя. Употребление таких напитков предотвращает атеросклероз и нормализует артериальное давление.
  • В измельченном (молотом) виде может добавляться в различные кондитерские изделия: зефир, пастилу, конфеты, выпечку, а также в мармелад.
  • В составе комбинированных ягодных чаёв. К примеру, арония хорошо сочетается с шиповником.

Арония черноплодная рябина

Арония черноплодная – это кустарник семейства розоцветных, достигающий высоты до 3 метров и диаметра до 2 м. Кустарник плодоносит ягодами шаровидной формы черного цвета, которые отличаются характерным сизым налетом и гладкой поверхностью, период созревания которых – конец августа – начало сентября. Ягоды обладают характерным терпким кисловато-сладким вкусом и терпким послевкусием.

 

Витамины, содержащиеся в черноплодной рябине

Плоды аронии достаточно богаты витаминами, установлено содержание следующих веществ (данные указаны в расчете на 100 г свежих плодов):

  • Аскорбиновая кислота (витамин С) содержится в количестве от 8 до 55 мг. Концентрация витамина С зависит от географического фактора.
  • Бета-каротин содержится в количестве 1,1 – 2,5 мг.
  • Витамин В2 в концентрации до 0,165 мг.
  • Витамин Е в концентрации от 0,8 до 2,2 мг.
  • Никотиновая кислота 0,46 – 0,64 мг.
  • Фолиевая кислота – до 1,5г.

Такая комбинация витаминов обеспечивает мощный антиоксидантный эффект, а также тонизирующее, общеукрепляющее действие. Комбинация витаминов А, Е и С обеспечивает выраженный благотворный эффект как при сезонных авитаминозах, так и при специфическом дефиците данных веществ.

 

Биологически активные вещества в черноплодной рябине

Плоды черноплодной рябины содержат достаточно большое количество флавоноидов и тритерпеноидов. Вот общая характеристика содержащихся биологически активных веществ в плодах (в % общей массы свежих плодов):

  • Общее содержание флавоноидов – до 6%
  • Антоцианы: 0,5 – 4,5%
  • Катехины: 0,6 – 0,8%. Эти вещества обеспечивают характерный терпкий вкус
  • Флавоноловые гликозиды – до 0,3%
  • Хлорогеновые кислоты – до 0,3%
  • Тритерпеноиды – до 2,4% (из них – урсоловая кислота около 0,7%)

Кроме того, плоды содержат достаточно большое количество фруктозы (до 8%) и пектиновых веществ (до 1,7%).

Арония черноплодная рябина оптом

 

Микроэлементы в аронии

Особую ценность данной ягоды для лечебно-профилактических целей обеспечивают содержащиеся в плодах микроэлементы. Среди основных следует выделить (на 1 кг сырых плодов):

  • Молибден – до 1,88 мг
  • Марганец – до 9,64 мг
  • Медь – до 2,97 мг
  • Бор – до 0,71 мг
  • Йод – до 100 мкг. Отметим, что арония – одна из самых богатых йодом ягод в наших широтах и по концентрации приближается к фейхоа, субтропическому растению, которое показывает самую высокую концентрацию йода в плодах в природе.
  • Кобальт, железо и цинк – в незначительных концентрациях, однако присутствуют.

Такое сочетание микроэлементов обеспечивает естественную компенсацию дефицита данных элементов в организме.

 

Пищевая и энергетическая ценность сушеных плодов

100 г продукта содержат:

  • 7,5 г белков
  • 1г жиров
  • 54,5 г углеводов

Энергетическая ценность составляет 275 кКал или 1150 кДж.

Основные полезные свойства плодов аронии

Сушеные плоды применяются для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • Гипертония. В качестве моно-терапии арония не подходит, однако в составе комплексной терапии ягода обеспечивает улучшение эластичности сосудов, способствует стабилизации давления и улучшает общее состояние пациента.
  • Атеросклероз. Регулярное употребление напитков, чаев или настоев из черноплодной рябины препятствует образованию атеросклеротических бляшек, а также повышает тонус организма.
  • Анацидный гастрит (с пониженной кислотностью). Отвары и настои из данной ягоды позволяют стабилизировать кислотность и нормализовать работу желудка за счет естественных компонентов, которыми обусловлена кислотность самой ягоды.

Кроме того, ягода подходит для профилактики и лечения авитаминоза. Биологическая доступность витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ весьма высока и превосходит аналогичные показатели синтетических витаминных комплексов.

Мы предлагаем высококачественную черноплодную рябину, высушенную по традиционным технологиям, и собранную в экологически чистых регионах. Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию или оформить заказ на поставку данного продукта уже сегодня!

 

Более подробную технологическую информацию читайте на странице нашего технолога: Арония технологическое описание

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: