Сушеные плоды барбариса оптом

Предлагаем оптовые поставки сушеных плодов барбариса, собранные в экологически чистой местности и заготовленные в соответствии со старинными технологиями. Ягоды барбариса являются неотъемлемым ингредиентом многих кулинарных рецептов кавказской и азиатской кухни, а также широко используются в качестве лекарственного растения.

Барбарис – достаточно широко распространенный кустарник, который произрастает практически во всем мире в широтах от севера Ирана до Санкт-Петербурга. В многих странах культивируется промышленно, в частности – в России, Иране, Казахстане и странах Северной Америки. Растение имеет высоту до 2,5 м, дает мелкие продолговатые плоды длиной до 12 мм черного, пурпурного или красного цвета с гладкой глянцевой поверхностью. Спелые плоды обладают выраженным кислым вкусом и ярким ароматом.

Высушенные ягоды сохраняют все полезные свойства, приобретают характерный яркий аромат и могут использоваться в качестве пряной специи.

Сушеные плоды барбариса оптом

 

Содержание полезных веществ в ягодах барбариса

Барбарис ценится за высокое содержание в нем витамина С (аскорбиновой кислоты), флавоноидов, макро- и микроэлементов. Среди витаминов следует выделить:

  • Аскорбиновая кислота (витамин С) – около 500 мг на 100 г, что сопоставимо с шиповником и лимоном.
  • Бета-каротин в концентрации до 140 мг на 100 г – самая высокая концентрация данного вещества в природе.
  • Витамин А в количестве до 23300 мкг/100 г.

Такое высокое содержание витаминов делает барбарис ценным растительным сырьем, применяемым для лечения и профилактики авитаминозов. Отметим, что биологическая доступность перечисленных веществ намного выше по сравнению с химическими витаминными препаратами.

Кроме витаминов стаже стоит отметить высокое содержание пектина, до 500 мг на 100 г флавоноидов и до 75 мг на 100 г алкалоидов. Присутствуют яблочная, лимонная, винная и аскорбиновая кислоты. Содержится около 0,8% массы дубильных веществ.

 

Пищевая и энергетическая ценность сушеных плодов барбариса

В 100 г сушеных плодов содержится:

  • 1 – 1,5 г белков
  • 7,9 г углеводов

Жиры отсутствуют. Допускается присутствие до 0,9 г золы. Энергетическая ценность составляет 119 кКал или 499 кДж. Поэтому продукт считается диетическим и подходит для людей, которые строго ограничивают калорийность питания.

 

Медицинское применение барбариса

Существует достаточно много способов приготовления препаратов из сушеных плодов: отвары, настойки, чаи, порошки и т.п. Медицинские препараты, получаемые из сушеных плодов барбариса, обладают следующими свойствами:

  • Обезболивающий и противовоспалительный эффект, обусловленный высоким содержанием витамина С и других биологически активных веществ. Препарат способен снимать боли в суставах и в области печени, а также головные боли.
  • Выведение токсинов и радионуклидов. Высокое содержание органических кислот оказывает мощный антиоксидантный эффект, а также стимулирует естественное очищение организма.
  • Корректировка биохимических показателей крови, снижение риска развития онкологии. Барбарис заметно улучшает состояние крови за счет высокой концентрации бета-каротина и флавоноидов.
  • Благотворное влияние на пищеварительную систему. В частности, препараты помогают стабилизировать кислотность, нормализовать перистальтику, устранить запор.
  • Гепатопротекторный эффект. Барбарис применяется даже для поддерживающей терапии при циррозе печени.
  • Снижение риска развития атеросклероза, повышение эластичности стенок кровеносных сосудов.

 

Кулинарное применение барбариса

Яркий аромат и выразительный кисловатый вкус ягод сделал их весьма распространенной в азиатской и кавказской кухне приправой. В частности, барбарис широко используется как добавка к мясу при приготовлении плова, любя-кебаб, шашлыка. Также ягоды могут добавляться в соусы, супы, каши для придания оригинальности и создания более яркого вкуса. Также барбарис находит применение для приготовления алгокольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий. Компоты, кисели, морсы и прочие напитки обладают всеми перечисленными выше терапевтическими свойствами, потому относятся к здоровому питанию.

 

Закажите барбарис оптом уже сегодня!

Мы осуществляем поставки высококачественной продукции, для которой гарантируется радиологический контроль, а также соблюдение технологий усушки. Сырье заготавливается только в экологически чистых регионах. В сушеном виде плоды сохраняют большую часть полезных веществ, потому именно усушка – оптимальный способ их хранения.

Звоните прямо сейчас, чтобы заказать сушеный барбарис по выгодным ценам уже сегодня!

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: