Ежевика сушеная оптом

Предлагаем оптовые поставки сушеной ежевики в Санкт-Петербурге, Ленобласти и по всей России. Ежевика – это дикая ягода, которая заготавливается нашими специалистами в регионах ее естественного произрастания. Мы заготавливаем ежевику только в экологически чистых зонах, а также в оптимальный период ее созревания, когда ягода наиболее богата полезными веществами.

Сушеная ежевика

 

Преимущества ежевики сушеной нашего производства

  • Усушка производится с соблюдением технологических требований, в современных сушильных камерах, поддерживающих стабильный режим температуры и влажности. В результате ягода имеет стабильный уровень влажности (не более 19%) и однородное качество.
  • На этапе заготовки сырья внедрен многоуровневый контроль качества, поэтому до усушки доходит только отборная ягода, которая по всем признакам соответствует требованиям, а значит содержит больше всего полезных веществ.
  • Технологический процесс усушки разработан таким образом, чтобы термическим воздействием не разрушить полезные витамины, кислоты и микроэлементы. За счет щадящих методов усушки достигается бережливое сохранение полезны веществ.
  • Чистота сырья. При обработке ягоды всегда существует определенный допустимый засор, связанный с попаданием вместе с плодами земли, песка, фрагментов листвы и т.п. Так как мы тщательно промываем и перебираем плоды, засор не превышает 0,01% по массе.

Сушеная ежевика оптом

 

Состав и полезные свойства сушеной ежевики

Наиболее богаты плоды ежевики витаминами А, В1, С и Е. Кроме того, имеется высокое содержание органических кислот, в первую очередь – яблочной и винной. Из микроэлементов плоды содержат достаточно много марганца, хрома, фосфора, железа, магния и калия. Среди основных полезных свойств можно выделить:

  • Выраженный противовоспалительный эффект, который в первую очередь проявляется в мочеполовой системе. Поэтому препараты из этого продукта применяют в качестве компонента терапии воспалений почек, мочеточников, мочевого пузыря и уретры.
  • Гепатопротекторный эффект. Настои и отвары ягод благотворно влияют на состояние печени, способствую ее детоксикации, что достигается за счет наличия органических кислот.
  • Иммуностимулирующий эффект. Высокое содержание витамина С и других биологически активных веществ позволяет применять ягоду для терапии и профилактики простудных заболеваний, ОВРИ. Чай обладает сильным потогонным действием, сопоставимым с малиновым чаем.
  • Стабилизирующее действие на пищеварительную систему. Чай применяется в составе комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Важно! Стоит учитывать, что свойства ягод и листьев ежевики существенно отличаются. К примеру, листья обладают выраженным мочегонным действием, а ягоды такого эффекта не имеют.

 

Способы применения

Сушеная ежевика – универсальное средство, которое можно применять следующими способами:

  • В качестве промежуточного сырья, для измельчения и дальнейшей переработки. К примеру, полученный порошок может использоваться в фармакологии или пищевой промышленности.
  • Для приготовления водных настоев и настоек. Может применяться как лекарственное средство, а также как вкусовая добавка при приготовлении компотов, узваров.
  • Для приготовления спиртовых настоек различного назначения.

Преимущественно ягода закупается предприятиями пищевой промышленности, фармацевтической отрасли, а также заведениями общепита.

Ежевичная косточка

 

Выгодная возможность заказать сушеную ежевику

Мы предлагаем продукцию по выгодным ценам и гарантируем ее высокое качество. Ягода проходит радиологический контроль и заготавливается в экологически чистых регионах. Мы готовы удовлетворить любой спрос на данную продукцию, при этом партии готовятся к отправке в самые сжатые сроки. Звоните прямо сейчас, чтобы уточнить подробности и оформить заказ, чтобы купить сушеную ежевику!

+7 (812) 304-58-82

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: