Клюква сушеная

Клюква сушеная

клюква сушенаяКлюква очень полезна, богата витаминами и антиоксидантами, которые "чистят" наш организм, замедляют процесс старения клеток и благотворно влияют на мочевыводящую и кровеносную систему. Из клюквы готовят всевозможные блюда, желе и соусы, соки, компоты и варенья. Проверено, что сушеная клюква обладает практически всеми теми же полезными свойствами, что и свежие ягоды, поэтому употреблять сушеную клюкву можно круглогодично.

Клюква богата фенолокислотами, антоцианами, лейкоантоцианами, бетаином, катехинами, макро и микроэлементами. В ней содержится много калия, поменьше кальция и фосфора. Достаточное количество железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся марганец, бор, йод, никель, титан, хром, цинк, серебро и другие микроэлементы.

Сушеная клюква очень хорошо сохраняется, потому что в ее составе находится бензойная кислота – самый настоящий природный консервант. Имейте ввиду, если клюкву заморозить в морозильной камере, а потом разморозить, то ее нужно в этот же день употребить в пищу, так как размороженная клюква быстро теряет свои полезные свойства.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: