Сушеные плоды красной рябины оптом по всей России

Предлагаем поставки сушеной красной рябины по Санкт-Петербургу, Ленобласти, а также транспортными компаниями – в любую точку России. Мы заготавливаем рябину в экологически чистых регионах, в оптимальное для сбора ягод время. Технология усушки обеспечивает сохранение полезных веществ в плодах. Рябина – одна из наиболее богатых витаминами и полезными биологически активными веществами ягод, поэтому мы прикладываем особые усилия для сохранения ее полезных свойств.

Плоды рябины

Основные особенности плодов сушеной красной рябины

Мякоть плодов богата сахарами, органическими кислотами, а также витаминами и микроэлементами. Следует обратить особое внимание на следующие компоненты в составе:

  • Витамины группы В (больше всего В2 и В9), Е, Р, РР, а также провитамин А. Сочетание высокого содержания витамина А с наличием витамина Е обеспечивает максимальную биологическую доступность и усвоение обоих витаминов. Содержание витамина С в плодах превышает содержание в лимоне, а витамина А – превышает содержание в моркови.
  • Микроэлементы, преимущественно магний, бор, кобальт, йод.
  • Вяжущие и дубильные вещества, концентрация которых больше всего наблюдается в кожуре плодов. Именно ими объясняется терпкий вкус.
  • Сахара и органические кислоты, дающие характерный кисло-сладкий вкус.

сушеные плоды красной рябины

Ягоды обладают характерным кисловато-сладким терпким вкусом и выразительным ароматом.

Сфера применения сушеной красной рябины

Применение данных плодов основано на свойствах веществ, содержащихся в составе.Наиболее распространенные векторы применения:

  • В кулинарии используются вкусовые качества плодов (для придания характерного вкуса и аромата компотам, выпечке и другой продукции), а также их антибактериальные свойства. К примеру, измельченная в порошок сушеная рябина позволяет продлить срок годности продуктов.
  • В медицине – как противобактериальное средство, эффективное в комплексной терапии хронических воспалений. Кроме того, используется ягода в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства. Форма применения – настои, настойки, отвары.
  • В диетологии – как общеукрепляющее витаминное средство, обеспечивающее повышение тонуса организма, антиоксидантный эффект, профилактику вирусных заболеваний, а также в целом повышающее качество жизни.

Грамотная заготовка, усушка и хранение – высшее качество продукции

Сушеная красная рябина

В своей практике мы сочетаем современные технологии и вековые традиции сбора ягод, обеспечивая следующие преимущества:

  • Сбор ягод производится в тех регионах, где ягода наиболее насыщается полезными веществами, в оптимальное время, когда плоды полностью созрели. Отбираются только плоды, отвечающие требованиям по диаметру и цвету.
  • Обработка исключает агрессивные температурные воздействия, сушка происходит при щадящих температурах, что позволяет исключить разрушение полезных веществ в составе ягод.
  • Хранение осуществляется в оптимальных условиях, исключающих повышение влаги в продукции, развитие плесени и прочих нежелательных процессов.

Мы предлагаем оперативную комплектацию заказов и выгодные цены на красную рябину. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу, Ленобласти, а также в любую точку России. Звоните прямо сейчас, чтобы оформить заказ и получить консультацию по закупке плодов рябины! +7 (812) 304-58-82

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: