Красная рябина сушеная плоды

Красная рябина сушеная плоды

сушеная рябина на белом листкеРодовое название рябины «sorbus» происходит от кельтского слова «sor», что означает «терпкий». А видовое — от латинского «aucupari», в переводе — «ловить птиц», ведь ягоды рябины привлекают не только человека, но и многих пернатых.

Рябина считается сильным антисептиком — она подавляет развитие болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому в кулинарии её часто используют для продления срока хранения домашних заготовок (компотов, варенья), а в медицине — при хронических воспалительных процессах.

Пищевая ценность рябины обусловлена наличием большого количества сахаров, органических кислот и целым комплексом витаминов и микроэлементов (кальция, магния, бора, марганца, кобальта, йода). Плоды рябины содержат витамины В2, В9, Е. Р. РР, провитамин А, С. Витамина С в плодах рябины содержится больше, чем в лимоне, а витамина А – больше, чем в моркови.

Ягоды рябины часто используют как вяжущее и кровоостанавливающее средство — как при наружных, так и при внутренних кровотечениях.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: