Сушеная облепиха

высушеные ягоды облепихиСушеная облепиха, купить которую можно по небольшой стоимости у нас, – это полезный и вкусный натуральный продукт.

Описание облепихи

Она очень неприхотливое растение, произрастает на обочинах дорог, в оврагах, по берегам рек, на пустырях. Это колючий кустарник или небольшое деревце с весьма развитой корневой системой, находящейся примерно на 40 см вглубь от поверхности земли. Листья – очередные с небольшими черешками; снизу они имеют серебристый оттенок, а сверху – зеленый окрас. Женские цветки, собранные в кисти-соцветия, – желто-зеленые, мужские, в колосе, – темно-бурые.

Ягоды облепихи, ярко-оранжевого цвета, созревают к концу августа. В Тибете, на родине растения, издревле знали об их уникальных целительных свойствах. Облепиху применяли как обезболивающее, а также при лечении травм. Описание растения можно встретить в древних медицинских трактатах.

У нас облепиха также известна под названием «сибирский ананас», поскольку его сочный и кисловатый вкус отдаленно напоминает этот плод. Его форма – шар или эллипс, внутри косточка.

Купить сушеную облепиху можно как ради ее полезных свойств, так и ради ее вкуса. Наверняка все слышали про чай с этой ягодой, однако в кулинарии ее применение в целом широко. Это различные напитки и блюда:

  • Настойки и вина.
  • Морсы, кисели, молочные коктейли.
  • Выпечка.
  • Прочие сладости (например, пастила).

Для этого сушеную ягоду размачивают в кипятке и используют так же, как свежую.

Состав ягод

В составе ягод облепихи имеются:

  • Аскорбиновая кислота.
  • Каротин.
  • Витамины В1 и В3.
  • Рибофлавин.
  • Токоферол.
  • Сахар.
  • Дубильные вещества.
  • Аминокислоты.
  • Жирные масла.

Благодаря наличию последнего компонента в больших количествах из облепихи делают масло, которое применяют для смазывания ран и ожогов в целях их скорого заживления.

Польза облепихи

Свои исходные свойства сохраняет не только мороженая, но и сушеная облепиха; купить же ее для употребления при многих заболеваниях, о которых мы и скажем ниже.

Так, ее применяют внутрь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при анемиях разной степени тяжести. Показаны плоды и при гинекологических болезнях. Исходя из того, что ягоды облепихи имеют в своем составе много витаминов и аминокислот, ее назначают при их нехватке. В ягодах содержится «женский» витамин Е, который помогает не только образованию новых половых гормонов, но и при беременности здоровому развитию пода. Благодаря ему замедляется старение организма в целом. Также она помогает очищению печени, укреплению иммунитета и помогает процессу дегенерации клеток.

Однако стоит быть осторожным: при болезнях поджелудочной, печени и желчного пузыря употребление продукта противопоказано из-за высокого содержания органических кислот. Именно по этой причине стоит проконсультироваться с лечащим врачом относительно такого способа применения облепихи, и, разумеется, при серьезных заболеваниях требуется основательное лечение под присмотром врача.

Тем не менее, приобрести сушеную облепиху – значит, получить огромное количество витаминов и микроэлементов в одном продукте для вашего организма. И она может стать благотворным вспомогательным средством при лечении следующих болезней:

  • Анемия.
  • Язва желудка.
  • Как профилактика инфарктов и инсультов.
  • Болезни почек и печени.
  • Сахарный диабет.
  • Как вспомогательное средство при лечении онкологических заболеваний.
  • Увеличение щитовидной железы.
  • Авитаминоз.

Это не полный, но основной список показаний, при которых может рекомендоваться сушеная облепиха – купить же ее по невысокой цене для любых целей вы можете не уходя с этой страницы, в нашей компании «Престиж» в Санкт-Петербурге.

Вы можете также приобрести ее для использования в косметологических целях. Например, облепиха применяется в масках для лица от морщин, старения кожи и отеков. Также они помогают бороться с прыщами и угрями, акне, недостаточным тонусом и упругостью. Перед применением, однако, стоит убедиться в отсутствии открытых повреждений кожи, отсутствии аллергии на облепиху и высокой отечности в зоне глаз.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: