Ягоды сушеные - Черника


Черника - кустарник семейства брусничных. 
Распространена в европейской части России, в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. 
Образует заросли в хвойных и хвойно - широколиственных лесах, в тундре, на склонах гор и в заболоченной местности. 

Созревает в июле - августе. 

Название черники связано с её способностью окрашивать язык, губы и т.д. 

Надземную часть растения используют для дубления и окраски кожи в коричневый и жёлтый цвета, из жмыха ягод получают краситель, который окрашивает хлопчатобумажную ткань, шерсть и шёлк в красный и фиолетовый цвета.

Энергетическая ценность ста грамм ягод - 40 ккал. 
В ягодах черники содержатся органические кислоты ( лимонная, молочная, щавелевая, яблочная, янтарная ), калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт, никель, витамины В1, В2, РР, С, Р, глюкоза, фруктоза, сахароза, эфирное масло, полифенолы, дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: