Ягоды сушеные - Клюква

Клюква - Вечнозеленый стелющийся кустарник с тонкими укореняющимися побегами длиной до 80 см.

сушеная клюква

Цветет в мае - июне, плоды созревают в конце сентября.
Встречается во всех районах северной и средней полосы европейской части России, на Камчатке, Сахалине, в Сибири, Карпатах.

Растет на кислых торфяных и моховых почвах, на переходных болотах.

В ягодах клюквы содержится высокий процент органических кислот (хинной, бензойной, урсоловой, лимонной, аскорбиновой), флавоноидные вещества, пектины, катехины, сапонины, дубильные вещества, гликозид вакцинин, углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза), красящие вещества, микроэлементы (железо, марганец, фосфор, калий, кальций, цинк, серебро, хром, кобальт).

сушеная клюква

Ягоды клюквы находят широкое применение в быту и пищевой промышленности. 

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: