Сушеный виноград (изюм)

Сушеный виноград (изюм)

сушеный виноград (изюм)Изюм – самый сладкий из сухофруктов, наиболее популярный и любимый. Именно изюм чаще всего выбирают те, кто вынуждены сократить потребление сахара, к примеру, из-за необходимости сбросить лишние килограммы. Количество фруктозы и сахарозы в изюме – в восемь раз выше, чем в винограде. Он помогает поднять настроение, укрепляет нервную систему.

Виноград с давних времен применяется в медицине. В нем содержатся легко усваивающиеся формы сахара (15-20%), 0,8% органических кислот и 0,5% минеральных солей. Виноград - источник витамина Р. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Это прекрасный пищевой продукт, рекомендуемый страдающим диабетом (благодаря очень высокому содержанию углеводов), вегето-сосудистой дистонией (богат калием), дисфункцией желудочно-кишечного тракта. Изюм может использоваться при приготовлении мясных блюд, омлетов, пудингов, выпечки, компотов, желе, молочных блюд. Изюм полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также он очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета.

Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе больных, страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью. Изюм очень полезен тем, кто страдает низким давлением, анемией, пониженным содержанием гемоглобина в крови. Особенно изюм полезен беременным женщинам. Поскольку беременные женщины часто страдают анемией (дефицитом железа), что негативно сказывается на питании и энергоснабжении ребёнка, изюм, особенно в сочетании с курагой и орехами повышает содержание железа в организме будущей матери. Как известно, потребность в кальции в период беременности почти удваивается, а изюм содержит и это минеральное вещество. Уменьшить отеки и снизить артериальное давление (явления, с которыми часто сталкиваются будущие мамы), помогает калий, который присутствует в простом изюме. В изюме есть вещества, которые останавливают рост бактерий вызывающих кариес и заболевания десен. И особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты. Свойства изюма значительно отличаются от свойств свежего винограда. Лакомясь изюмом вы можете укрепить легкие, сердце, нервную систему и даже «подавить гнев». Изюм является источником витаминов, минеральных веществ, микроэлементов, минеральных солей, органических кислот и углеводов. Словом, изюм—незаменимая еда для всех людей.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: