Виноградная косточка

Предлагаем оптовые поставки виноградной косточки, заготовленной в соответствии с технологическими требованиями, по выгодным ценам в любую точку России. Виноградная косточка – ценное сырье, находящее широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности, а также в других отраслях.

Виноградная косточка

 

Основные свойства виноградных косточек

В своей массе виноградная косточка содержит от 8% до 24% масла, а также до 10% дубильных веществ. В свою очередь виноградное масло богато ненасыщенными жирными кислотами и имеет следующий состав:

  • Ключевой компонент – линолевая кислота, до 65% массы
  • Также содержатся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты.
  • Содержится фитостерин в количестве около 0,5%
  • Также содержится богатая композиция витаминов, минералов и биологически активных веществ. Особенно богат продукт витамином Е, обеспечивающим мощный антиоксидантный эффект, а также калием и кальцием.

купить виноградную косточку в СПб

 

Методы переработки виноградной косточки

Полезные свойства винограда практически полностью сосредоточены в его косточках. По содержанию микроэлементов, витаминов и полезных биологически активных веществ соотношение между косточками и мякотью плода составляет 20:1. Однако извлечь эти полезные вещества из косточки не так просто. К примеру, просто глотать или даже разжевывать и глотать эти косточки – бессмысленно.

Существуют четыре основных способа переработки, позволяющие получить эти вещества:

  • Извлечение экстрактов и масел. Именно масло виноградных косточек (так называемое виноградное масло) – исключительно полезный продукт, который находит широкое применение в фармакологии, эстетической медицине и кулинарии.
  • Настойки виноградных косточек. Применяются только спиртовые настойки, так как для извлечения полезных веществ требуется достаточно сильный растворитель.
  • Приготовление порошка (муки). Для достижения необходимых технических свойств используется достаточно тонкий помол, средний размер частиц муки высшего сорта не должен превышает 50 микрон, а 98% частиц должны быть меньше 160 микрон.
  • Приготовление вина. Исследования показали, что натуральное красное вино содержит в себе вещества, естественным путем извлекаемые из косточек винограда, что происходит благодаря естественному образованию спирта в ходе брожения сырья. Однако этот способ, как нетрудно догадаться, подходит только для свежего винограда и приведен здесь в справочных целях.

В соответствии с указанными методами переработки отличаются и способы применения: от использования в фармацевтической промышленности для изготовления БАДов на основе порошка до производства различных пищевых продуктов с добавлением муки или масла из семян винограда.

Виноградная косточка оптом

 

Преимущества оптовой закупки семян винограда у нас

  • Строгий контроль качества продукции и обеспечение радиологического контроля. Мы гарантируем, что сырье было заготовлено в экологически чистых районах.
  • Тщательная механическая очистка. Сырье отличается высокой степенью подготовки, и может использоваться в различных технологических процессах практически без предварительной обработки.
  • Мы располагаем большими складскими запасами данного продукта, поэтому готовы удовлетворить любой спрос.
  • За счет эффективной логистики обеспечивается быстрая доставка партий в любую точку России.

Звоните прямо сейчас, чтобы получить консультацию и оформить заказ! +7 (812) 304-58-82

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: