Вишня сушеная

Вишня сушеная/цукат

сушеная вишняДля сушки используют сорта с плотными мясистыми плодами, кисло-сладкие на вкус, с высоким содержанием сухих веществ: Владимирская, Гриоты украинский, Подбельский, Остгеймский, Лотовка, Жуковская, Анадольская и другие.

Плоды вишни после мойки бланшируют в горячей воде в течение 10—15 с. с последующим охлаждением. Бланшированные плоды насыпают тонким слоем для сушки. В электросушилке в первый период поддерживают температуру 45—50°С, чтобы избежать растрескивания плодов и вытекания сока. Затем, по мере подвяливания плодов, температуру в сушилке повышают до 85—90°С. Продолжительность сушки 12—14 ч, на солнечной площадке 5—8 дней.

Влажность сушеной вишни должна быть не более 19—20%. Выход готовой продукции от 24 (Гриот Подбельский) до 31% (Владимирская). В сушеных плодах содержится: сахара от 46 (Гриот остгеймский) до 52% (Жуковская), кислоты — от 4 (Жуковская) до 7% (Любская), витамина С — от 10,5 (Владимирская) до 12 мг% (Любская). В соответствии с ГОСТом сушеная вишня в зависимости от качественных показателей подразделяется на три сорта: высший, первый и второй.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: