Сублимированные порошки

Сублимированные продукты в виде порошка из ягод и фруктов давно завоевали сердца потребителей в зарубежных странах. Сегодня трудно представить кафе, ресторан, кондитерскую или пекарню в Европе или Америке, где не знали бы об этом продукте. На российский рынок сублимированные порошки вышли недавно, но за это время уже успели зарекомендовать себя как незаменимую и универсальную пищевую добавку.

Для заказа сублимированных порошков

оптом звоните 8 (812) 605 00 88

Сублимированные порошки

Способ получения сублимированного фруктового порошка

Сублимация, она же лиофилизация – это специальная технология консервирования пищевых продуктов, сочетающая достоинства шоковой заморозки и последующего обезвоживания (дегидратации). Проще говоря, подходящие продукты (кстати, ими могут быть не только фрукты и ягоды, но также овощи и молочная продукция) сначала быстро замораживают, а затем молекулы воды удаляют в условиях вакуума. При этом вода из состояния льда переходит в пар и уже не возвращается обратно.

Методика сублимации (freeze-drying) позволяет сохранить продукт без изменения его вкуса, пищевой ценности, цвета. Для удобства хранения сублимированные продукты перемалывают, получая лиофилизированные порошки. Их легко добавлять в продукты с целью колоризации, ароматизации, усиления вкуса готовых изделий. За счет того, что сублимированные порошки не растрачивают полезные свойства исходного продукта (в т.ч. и витамины, минеральные вещества), их с успехом используют для здорового питания в условиях больших городов и мегаполисов.

Польза и преимущества сублимированных порошков

Процесс лиофилизации позволяет:

  • сохранить всё природное богатство витаминов и минералов, присутствующих в свежих фруктах, ягодах и овощах. Именно поэтому для сублимации традиционно используют самые сочные, спелые образцы продукции;
  • увеличить срок хранения полезных фруктов, ягод и овощей – в виде сублимированного порошка они могут храниться годами, не теряя своих полезных свойств;
  • круглый год питаться полезными, здоровыми блюдами, в том числе в осенне-зимний период, когда риск авитаминоза возрастает в несколько раз;
  • разнообразить рецепты блюд (выпечки, десертов, напитков, смузи и т.д.);
  • получить полезные компоненты для косметических средств (масок, обертываний, кремов).

Сублимированные порошки не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, но при этом сами отлично окрашивают любые продукты, придают им свежий вкус и аромат.

Сублимированный порошок

Сферы применения порошков из сублимированных фруктов

Лиофилизированные продукты отлично подходят для использования дома, в пищевом и косметическом производстве. Хозяйки могут добавлять порошок в напитки, каши, выпечку, десерты, соусы, супы, а также любые другие блюда.

В кондитерском деле сублимированные продукты активно используют при приготовлении  крема, суфле и шоколада, добавляют в качестве ароматизаторов, красителей (в т.ч. для мастики) и декоративной посыпки. С порошкообразными фруктами и овощами можно получить натуральную и полезную карамель, разноцветное желе для питания детей.

  • Попробуйте добавить сублимированную малину в карамелизированные орехи (например, миндаль), чтобы получить лакомство розового цвета со вкусом и запахом натуральных ягод.
  • Ароматизируйте и окрасьте тесто, добавив измельченные сублимированные ягоды вместе с остальными сыпучими ингредиентами. Расход порошка при этом составит от 2 до 5% массы муки. Откройте для себя волшебный вкус выпечки со вкусом лесных ягод, тропических фруктов или полезных овощей.

Добавляйте наш продукт в самые разные блюда и получайте неизменно яркий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат лета. Внесите оригинальные нотки, просто посыпав выпечку порошком нужного цвета и вкуса!

Сублимированный порошок купить

Сублимированные порошки найдут свое применение и вне дома:

  • в кафе и барах лиофилизированные продукты используются для приготовления коктейлей, чая, мороженого и десертов;
  • в пекарнях и кондитерских их используют при замешивании теста, глазури, крема;
  • в косметологии порошки прекрасно дополняют и обогащают полезные свойства масок, скрабов, средств по уходу за кожей, волосами и ногтями.

Мы предлагаем приобрести сублимированные порошки в удобных и практичных герметичных пакетах. Большой ассортимент позволяет попробовать новые, экзотические вкусы, а также те ягоды и фрукты, для которых сейчас «не сезон».

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: