1. Кислотность 5,9%
2. Углеводы ;
2.1. Сахара 49%
2.2.Пектиновые вещества 4%
3. Витамин С 18,3 мгМООгр.
4. Активные соединения.*
4.1. Антоцианы 6,4%
4.2. Катехины 0,3%

Все данные даны в пересчете на сухую массу.

Химический состав.

Ягоды черники содержат до 12% дубильных веществ пирокатехиновой группы; 
до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая; 
до 30% сахара, 
60 мг% аскорбиновой кислоты, 
0,75-1,6 мг% каротина, 
0,04% витаминов группы В. 

Черника содержит

6 мг% натрия, 
51 мг% калия, 
16 мг% кальция, 
6 мг% машия, 
13 мг% фосфора, 
7 мг% железа, марганец.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: