Наименование сырья, полуфабрикатов и показателей процесса Расход и параметры по стадиям приготовления теста способом:
опарным Ускоренным способом
опара тесто
Мука пшеничная высшего / первого сорта, кг 70 30 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные, кг 1 - 3
Соль поваренная пищевая, кг - 1,7 1,7
Сахар-песок,кг - 1 1
Маргарин с содержанием 82%, кг - 2 2
Порошок из лука репчатого, кг - 0,3-0,5 3,0-5,0
Порошок из сушеной зелени сельдерея, кг - 0,4-0,6 0,4-0,6
Улучшитель хлебопекарный "Люкс", кг . - -
Опара, кг - вся -
Вода, л по расчету по расчету по расчету   ,
Влажность расчетная, % 43,0-45,0 40,0-44,0 42,0-46
Продолжительность брожения, мин. 150-240 30-45 10-30
Кислотность конечная, град. 2,5-4,0 2,0-3,5 2,0-3,5
Температура начальная, оС 27-29 28-30 27-29




Наименование сырья Соотношение частей сырья по массе, кг
При опарном и безопарном способах приготовления теста При ускоренном способе приготовления теста
Мука пшеничная высшего /первого сорта * 100 100
Дрожжи хлебопекарные прессованные * 1 3
Соль поваренная пищевая 1,5 1,5
Сахар-песок 1 1
Маргарин с содержанием жира 82% 3 3,0
Морковный порошок 3,0-5,0 3,0-5,0
Улучшитель хлебопекарный "Люкс"** - о,з
ИТОГО 111,5 113,8

* Количество дрожжей может быть изменено в зависимости от их качества и способа тестоприготовления

** Улучшитель хлебопекарный "Люкс" может быть заменен на любой другой улучшитель, аналогичный по улучшающему эффекту.

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: