Полезные свойства ягоды годжи. Ягоды годжи напрямую от производителя!

куча ягод гджиНа сегодняшний день ягоды годжи принято считать одними из наиболее ценных лекарственных растений, которые только встречаются на свете. Эти ягоды смело можно назвать сенсацией. Среди пропагандистов годжи находятся Кайли Миноуг, Мадонна, Мик Джаггер, Стинг, известные актеры, политики, знаменитые актеры и писатели.

Стоит отметить, что в Европе и США сушеные ягоды годжи совсем недавно стали настолько популярными, несмотря на то, что на Востоке об их целебных свойствах знают уже многие тысячелетия. Известно, что эта ягода растет на плодородных долинах монгольских и тибетских Гималаев. По сравнению с другими продуктами в мире годжи больше других богаты антиоксидантами.

По статистике, живущие в Гималаях китайцы доживают до 130 лет. Возможно, причина кроется именно в употреблении этих ягод.

Ягоды годжи содержат такие минералы природного происхождения, как кальций, цинк, медь, фосфор, селен, железо. Кроме того, это единственный природный продукт, в состав которого входит германий – природный элемент, который помогает бороться с раком.
Доказано, что люди, которые ежедневно употребляют эти сушеные ягоды, намного реже страдают от диабета, рака, сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и др. Известнейшему долгожителю Цин Ли Юн удалось дожить до 252 лет. Так вот, имеются данные, что он каждый день ел годжи.

Рассмотрим целебные свойства, которыми обладают ягоды годжи:

  • способствуют уменьшению избыточного веса;
  • помогают справиться с депрессией, улучшают настроение;
  • улучшают обмен веществ;
  • у женщин способствуют увеличению либидо, а у мужчин – повышению потенции;
  • борются с бессонницей и делают сон крепче;
  • улучшают состояние кожи;
  • помогают восстановить силы и повысить выносливость; нередко для поддержания формы их выбирают спортсмены;
  • снижают в крови уровень сахара;
  • способствуют преодолению отрицательных следствий менопаузы;
  • обладают антивозрастным действием, предотвращают преждевременное старение;
  • улучшают уровень мелатонина.

В 2004 году в австралийском журнале под названием Bazar была опубликована сенсация. Оказалось, что ягоды годжи имеют противоцеллюлитные свойства. Годом позже в американской газете Los Angeles Times появилась заметка о том, что если ежедневно употреблять по одной столовой ложке этих ягод, то человек в достаточном количестве будет обеспечен требуемыми витаминами и надежно защищен от рака.

свежие ягоды годжиУченые попытались узнать, что же стало причиной подобного ажиотажа. Оказалось, что в ягодах годжи собран на самом деле уникальный набор природных компонентов. Они содержат 18 аминокислот и 21 минерал. Кроме этого, ученые обнаружили там 4 незаменимых полисахарида, которых больше ни в одном другом продукте нет. Таким образом, получается, что данный продукт представляет собой настоящий источник здоровья, сил и долголетия, который подарила природа человеку.

Ягоды годжи в восточной медицине советуют употреблять при болях в спине, анемии, сахарном диабете, ослаблении зрения, для улучшения состояния головного и спинного мозга, лечения импотенции, лимфатических узлов, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, при болезнях гланд и носоглотки. Кроме этого, данный продукт уменьшает уровень холестерола и сахара в крови, регулирует работу головного мозга и сердца, стабилизирует давление. Также известно, что сушеные ягоды помогают контролировать аппетит и вес, сжигают жир. Их рекомендуют употреблять по диете Дюкана.

Исследования ягод годжи проводил доктор Эл Минделл. Оказалось, что существует более 40 разновидностей этого растения, однако по-настоящему чудесными свойствами обладает только один сорт. Речь идет о тех ягодах, которые выросли на плантациях в Гималаях на высоте три тысячи метров над уровнем моря.

Стоит отметить, что годжи в Китае используются не только как лекарственное средство, но и в качестве приправы к различным блюдам.

Сушеные ягоды годжи обладают антиоксидантным, тонизирующим действием, укрепляют иммунитет. Они благоприятно воздействуют на нервную и кроветворную системы, укрепляют легкие, нормализуют работу печени и почек, уровень сахара и содержание холестерина в крови.

Как правило, годжи используются при гипертонической болезни, головных болях, атеросклерозе, головокружениях, хронической усталости, кашле, слабости, импотенции, запорах, простатите. Кроме того, эти ягоды применяют в целях уменьшения побочных эффектов при лучевой и химиотерапии, а также для профилактики опухолей.
Употреблять ягоды годжи можно как в сухом виде, так и в виде супа, чая. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять сухие ягоды в размере 15-45 г.

Ягоды годжи нельзя употреблять только в случае индивидуальной непереносимости и при высокой температуре тела.
Второго такого растения на Земле просто не существует!

Страница технолога
  • рецептуры приготовления,
  • коэффициенты восстановления сушеных овощей и фруктов
  • пищевая ценность наших продуктов
  • технологические характеристики производства
Нашу продукцию используют: